Размер шрифта:

А+
А+
А+

Цвет сайта:

Ц
Ц

Изображения:

Показать
Скрыть

ГАУЗ «Брянская городская больница №1»

Тел. (4832)51-55-65

Факс (4832)51-63-83

Справочная (4832)51-49-20

Перинатальный центр ГАУЗ «Брянская городская больница №1»

    Перинатальный центр оказывает специализированную медицинскую помощь новорожденным и беременным высокого риска - с отягощенным акушерским анамнезом, угрозой преждевременных родов, экстрагенитальной патологией. С марта 2017 года все дети сроком до 32 недель гестации родились в этом учреждении.
    На 1 июня 2017 г. в перинатальном центре родилось 705 детей, из них преждевременно - 60. в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных медицинская помощь оказана 43 детям, из них 23 ребенка имели вес ниже 1500 граммов. благодаря использованию современных перинатальных технологий сохранены жизни 32 детям, в том числе 16 - с низкой и экстремально низкой массой тела.
    Для работы в ПЦ врачи акшеры гинекологи, неонатологи, анестезиологи -реаниматологи прошли обучение в ФГБУ "НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.,И Кулакова", "НИИ Материнства и детства ЦБУ имени В.М, Городкова" МЗ Российской Федерации. Всего в центре трудится 68 врачей,  среди которых один врач, который награжден званием "Отличник здравоохранения", 21 врач имеет высшую квалификационную категорию, 13 - первую и 2 - вторую. Все врачи имеют сертификат специалиста.
   Средний медицинский персонал - 183 акушерки, медицинские сестры и лаборантки. из них имеют высшую категорию 89 человек, первую 20 и вторую квалификационную категорию - 15
   Медицинские организации акшерского профиля работают в условиях соблюдения санитарно- эпидемиологического режима, предусматривающего периодическое закрытие согласно графика для проведения профилактических работ. обычно это должно выполняться 1-2 раза в год. при необходимости сроки закрытия могут быть изменены. В связи с необходимостью проведения профилактической проверки приточных вентиляционных установок прием пациентов был приостановлен 9 июня 2017 г. при производстве профилактических работ нахождение пациентов в помещениях не допускается, так как эти работы включают в себя механическую очистку фильтров, продувку воздуховодов и обеззараживание.
    По завершении регламентных работ будет проведена заключительная дезинфекция помещений с последующим бактериологическим контролем. работа центра будет продолжена в штатном режиме. 



Версия для слабовидящих